
Ustedes se preguntaran: ¿Qué une Marcona con
Bayovar?
Ambos son puertos pesqueros ubicados en el litoral
costero de Perú, Bayovar situado a 100 Km al Sur de la ciudad de Piura, y
Marcona a 530 Km de la ciudad Lima, ambos presentan una importante actividad Marítima pesquera,
lo cuales dan origen a peruanos pujantes y al protagonista de esta historia.
Kervy Jacobo miembro de una familia de pescadores, trabajó desde muy joven como tripulante , buzo y cocinero de una embarcación no
más grande de 5 metros en donde se tenían que suplir todas sus necesidades en
altamar, vio su destino marítimo empañado por la picadura de erizo en el
brazo, y por consejo de su sabia madre tomó la decisión de estudiar gastronomía.
Siendo ya chef, el “bichito tecnológico
del amor” hace que nuestro protagonista haga un viaje desde Piura a
Arequipa, al igual que la corriente de Humboldt atravesando todo el litoral
peruano, ya en la ciudad blanca ingresa a trabajar al restaurante “Chicha y
Tanta” dando como resultado que se aventure al país hermano de Colombia en los restaurantes “Piqueos” y “Mistura” ya en el transcurso que el mostraba las bondades
de la gastronomía peruana también la vida lo puso a prueba negándole algunos
beneficios tan sencillos como el alimento diario, pero junto a su novia
lograron superarlo.
Con la experiencia de vida, y siendo consciente del
talento que tenia decide aventurarse y volver a Perú, específicamente a Marcona
la ciudad de origen de su hoy esposa, con el apoyo de su familia política empezó
vendiendo a las afueras de su casa platos como : tequeños, salchipapas y pulpo en salsa de anticucho ya con un público cautivo inaugura su primer “BITUTE PIQUEOS BAR”, en el boulevar de la ciudad con tan solo 8 mesas, posteriormente buscando mejoras y en vista del local que poseía era muy
pequeño se aventura con un local más grande, en el que actualmente funciona el
restaurante, Av. Andres Avelino Caceres S/N en el centro de la ciudad, un local
decorado con artículos vintage lleno de platos creativos y novedosos, pero también
hallaremos aquellos con los que empezó y que hasta el día de hoy lo acompañan.
La próxima vez que te aventures en ir a un
restaurante, recuerda que detrás de cada plato de comida existe una historia de
perseverancia, dedicación y amor.
“He hecho más locuras por hambre, que por Amor”
El Bitute
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